Vous, je sais pas, mais moi, quand j'ai envie de faire une petite recette de cuisine, j'ai horreur de passer 3 heures à retrouver la page woeub où c'est que j'ai bien pu la repérer. Et comme il commence à y en avoir un certain nombre dans ce blog, je râle après l'auteur qui m'oblige à fouiller dans les tags et autres catégories et à faire défiler des tonnes et des tonnes de posts avant de trouver LA recette que je cherchais.

A force de m'insurger, l'auteur a fini par m'écouter et céder. Voilà donc la page d'index des recettes de cuisine testées et approuvées par la famille Inferno.

Les biscuits :

Shortbreads

Palets bretons

Cantuccini aux amandes

Rochers aux amandes

Macameringues

(le truz zarbi entre le rocher et le macaron)

Sablés coco

Amarettis moelleux

Cookies

 

Les pâtes levées et boulangerie :

Chinois aux pépites de chocolat

Croissants

Pain brioché

Krantz cake

Pâte à choux

Les petits pains viennois

Pains aux noix et aux figues

Flan parisien

(mieux que chez le boulanger)

La brioche kouglof à ma façon

Les pains au lait 

Brioche tressée pour les nuls

 

Les tartes :

Fantastik Framboise Pistache de Michalak

Tarte à l'orange caramélisée

Tarte normande à la rhubarbe

Tarte aux fraises ou framboise

Tarte aux poires amandine

Tarte Royale aux pêches 

 

Les entremets et autres bavarois :

Shéhérazade

(dacquoise, croustillant, insert framboise et mousse chocolat)

La Framboisine et l'Abricotine

(dacquoise noisette, croustillant gianduja, insert framboise ou Abricot romarin, mousse vanille ou pistache)

La Nostalgie

(dacquoise noisettes, croustillant praliné, insert cassis et bavaroise praliné)

Bûche de Noël aux marrons

(dacquoise noisettes, meringue, crème de marrons et mousse à la crème de marrons)

 

Les cakes et madeleines :

Le quatre-quart

(qui n'est autre que la base du gâteau Arc en ciel)

le gâteau Arc en ciel ou Rainbow cake

(6 tranches de 4-quart colorés recouvertes de ganache chocolat blanc)

Le Creusois

(espèce de financier mais aux noisettes)

Le Chiffon cake (ou sponge cake)

(gâteau super léger et super moelleux)

Le Molly Cake au chocolat

(presque aussi léger que le Chiffon cake)

 

Les desserts individuels :

Le mi-cuit au chocolat

(des gâteaux individuels moelleux avec un coeur tout coulant)

Crème tueuse au chocolat

Panna cotta vanille framboise et 3 chocolats

Le Kosmik Rhubarbe à ma façon

Profiteroles

Crème aux oeufs et coulis de fruits 

 

 Les glaces :

Glace facile sans sorbetière version praliné et version menthe

 

Les recettes salées :

Salade pastèque feta

 Le pâté de pommes de terre

(spécialité de la creuse)

Les cigares aux crevettes d'Octo Poulpe

(réalisable par les enfants)

 

Le reste :

Lemon Curd

Salidou

Nutella maison

Crème mousseline

Crème catalane

Crème légère au praliné (pour macarons, éclair ou parisbrest par exemple)

 

 

Les recettes à IG Bas :

Pain intégral (recette IG bas phase 1)

Pain d'épices (compatible phase 1)

Tarte au citron meringuée (compatible phase 1)

Glace praliné et chocomenthe (recette IG bas phase 1)

Mousse au chocolat à la courgette (compatible phase 1)